Зимняя война. Белое/Чёрное

Центр развития социального туризма организует и проводит памятные мероприятия в честь 80-ой годовщины Советско-Финской (Зимней) войны 1939-1940 гг. 2019 и 2020 годы являются юбилейными годами памяти о событиях Зимней войны.

Мероприятия проекта «Незнаменитая война. Уроки мира» познакомили всех жителей Карелии с историческими фактами, дали учащимся средних и высших образовательных учреждений новый инструментарий для самостоятельного изучения вопроса.
АНО «Центр развития социального туризма» провела несколько мероприятий, тем самым осуществив все планы и цели:
1. Информационная кампания в СМИ о событиях войны с участием историков, политологов, педагогов. В том числе цикл радиопередач.
2. Памятные акции в годовщину начала и окончания войны с возложением венков у мемориальных комплексов в местах боев Советско-Финской войны 1939-1940 гг.. В том числе возложение венков к памятнику «Скорбящая мать Россия» и мемориалу «Раскрытые объятия» в Суомуссалми (Финляндия).
3. Выездные тематические уроки для школьников и лекции для студентов у мемориальных комплексов в местах боев Советско-Финской войны на территории Республики Карелия, в тематических экспозициях Питкярантского музея и музейного комплекса «Гора филина».
4. Подготовка информации, изготовление и установка знаков туристкой навигации и информационных стендов у мемориального комплекса «Крест скорби» Питкярантского района Республики Карелия.
5. Разработка тематических экскурсий о Советско-Финской (Зимней) войне 1939-1940 гг. и путевой информации для организованных групп туристов.
6. Подготовка сценария, репетиции и постановка театрализованной лекции-диспута «Зимняя война. Белое/Черное» с участием школьников и студентов, показ театрализованной лекции-диспута для школьников и студентов, жителей Карелии. Специалисты Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ, Карельского филиала «Российского общества Знание», подготовили исторический материал для сценария. Профессиональные деятели культуры — сценарий и осуществят режиссерскую постановку. В качестве актеров (участников лекции-диспута) приглашены школьники и студенты, которые в образе исторических персонажей озвучили свои части рассказа о предпосылках, ходе и итогах войны. По итогам лекции-диспута у участников и зрителей появилось достоверное знание об исторических фактах и событиях войны, сформировалось представление об историографии вопроса, взглядах и подходах к изучению истории в Финляндии и России. 
Установка новых информационных стендов у мемориала «Крест скорби» в Питкярантском районе Карелии.
На фото: слева Николай Бобров, Дмитрий Бобров, руководитель проектов АНО «Центр развития социального туризма», справа Анна Белан, руководитель Ассоциации экскурсоводов (гидов) Республики Карелия, Илья Соломещ, историк, консультант проекта «Незнаменитая война. Уроки мира».
Показ театрализованной лекции-диспут «Зимняя война. Белое/Черное»

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *