“Легендарная Карелия – Заонежье”

Самостоятельные туристы из Пермского края и Екатеринбурга 06.07.22 г. познакомились с проектом экскурсии “Деревни Кижской волости”, которую представил будущий слушатель курсов профессиональной подготовки экскурсоводов, житель деревни Патаневщина, Виктор Тумановский.


Маршрут проходит через 12 деревень, расположенных вокруг острова Кижи. Благодаря активной работе музея-заповедника “Кижи” территория вокруг исторических памятников выкошена, оборудована стендами с правилами поведения и картой прилегающей местности. Но недавний шторм оставил на берегах островов новые следы цивилизации – пластиковые бутылки и стаканчики, целлофан и обрывки сетей, поэтому экскурсия сопровождалась уборкой береговой линии.
Далее туристы посетили основную экспозицию музея-заповедника “Кижи”. Завершилась насыщенная программа чаепитием у самовара с лекцией и мастер-классом исполнения былин и сказок от специалиста по Заонежскому фольклору, жителя деревни Боярщина, Олега Скобелева.

В ответной части творческого вечера неоднократный участник и лауреат фестивалей бардовской песни, Дмитрий Бабкин, исполнил под гитару свои произведения о путешествиях и красоте уральской природы.


От имени проекта “Легендарная Карелия – Заонежье” благодарим Олега, Галину и Наталию Радостевых, Дмитрия и Светлану Бабкиных, Сергея, Ольгу, Екатерину и Алексея Изгагиных за активное участие в изучении и сохранении исторического и природного наследия Кижских шхер! Эти опытные и дружные туристы из Перми и Екатеринбурга ежегодно открывают для себя новые красоты в регионах России.

Огромная, душевная благодарность за гостеприимство и радушный приём! Вы, несомненно, являетесь лучшим украшением нашего путешествия в Карелию! Мы всегда будем помнить увлекательную экскурсию замечательного гида Виктора Тумановского и местный фольклор в исполнении Олега Скобелева!

Жизнь летит, словно пух тополей,

Мы грустим, провожая их взглядом.

Но года не беда, сколько их – ерунда,

Лишь бы были друзья с вами рядом!

Отзыв участников

Вам также может понравиться...